Actividades

Reforma en las instalaciones de la Residencia La Milagrosa

02/01/2017

En el año 2000, tras la apertura de las nuevas instalaciones de la Residencia La Milagrosa, emprendimos una primera etapa de funcionamiento de la residencia marcada por la necesidad de poner en marcha los servicios básicos residenciales y la atención a los residentes, así como garantizar la gestión de la misma.

Posteriormente, y desde el año 2006, iniciamos el Programa de Mejora y Adecuación de las Instalaciones con la finalidad de adecuar el entorno residencial a las necesidades de las personas mayores dependientes que en ella residen.

De esta forma el Patronato de la Fundación aprobó el Proyecto de Reforma y Adecuación parcial que ha constado de cuatro fases de ejecución. Cabe señalar que ha sido financiado con recursos económicos propios de la Fundación Santo Hospital y Casa de Enseñanza y, con los legados que vecinos de la localidad de Alberic donaron para hacer realidad los proyectos de la Residencia.

En la 1ª Fase, desarrollada durante el 2011, sectorizamos tres plantas residenciales con la colocación de puertas antifuegos.

Al año siguiente se ejecutó la 2ª fase, que consistió en la finalización de la sectorización contra incendios en la planta baja y el sótano.

La 3ª fase se realizó en el año 2015 y consistió en la mejora de la zona de carga y descarga; para ello, se sustituyó la cabina del ascensor de la zona de Servicios Generales para que tuviese acceso (entrada y salida) directo a la Calle Olivera y, de esta forma, se creó un acceso secundario al edificio residencial.

Finalmente, la 4ª fase se ha desarrollado durante los meses de junio y julio de este año. Se han reformado estancias comunes de los residentes como el Comedor y los Cuartos de Aseo, que a su vez ha conllevado modificaciones en las estancias de la Cocina, Almacén de Alimentos y, la creación de un Vestíbulo de acceso al ascensor de Servicios Generales y sectorización del mismo (puerta antifuego)

 

 

El resultado de esta última reforma puede apreciarse en el aumento de metros útiles en determinadas estancias como:

- el Comedor, que cuenta con 14 metros cuadrados más de superficie.

- el Almacén de Alimentos ha aumentado un metro cuadrado más y, dispone de un acceso independiente.

- el nuevo Vestíbulo distribuidor de la zona de Servicios Generales tiene una superficie de 4m2.

En el caso de los cuartos de aseo de zonas comunes se han mejorado su accesibilidad, distribución interior y su acceso desde la Sala de Estar a través de un nuevo distribuidor.

Respecto a la Cocina, se ha reducido su área con la finalidad de un uso más eficiente y posibilitar el aumento de la superficie de las estancias reformadas.

Desde la Entidad damos por cumplido uno de los compromisos que adquirimos, dentro de nuestra Política de Calidad, de liderar un plan de mejora continua para poder satisfacer las necesidades de nuestros residentes así como de requisitos normativos y, en este sentido, los resultados que hemos obtenido son más que notables ya que hemos mejorado la percepción que nuestros residentes tienen de las instalaciones así como un uso más eficiente de las estancias reformadas.

 

Agradecer a todas las personas que han apoyado y colaborado desinteresadamente para hacer realidad este proyecto y, la culminación exitosa del mismo.   
Reforma en las instalaciones de la Residencia La Milagrosa